15:0022.10.12

На кораблях Северного флота закончены натурные испытания спецаппаратуры для «Мистралей»

На кораблях Северного флота закончены натурные испытания спецаппаратуры для «Мистралей»

Радиотехнический институт имени академика Минца работает над созданием специальной аппаратуры, позволяющей управлять вертолётами при их посадке на планирующиеся к закупке вертолётоносцы типа «Мистраль». Заказ на эти разработки институту выдало Министерство обороны России. 
Создающаяся аппаратура - это аналог широкополосной радиолинии связи для морского варианта вертолета Ка-52К «Аллигатор». Помимо информационного обмена, эта аппаратура будет решать целый ряд других задач, связанных с навигацией, воздушным движением и ведением боя.
«РТИ имени академика Минца» получило заказ на разработку бортовой аппаратуры в декабре 2011 года. К настоящему времени на кораблях Северного флота уже закончены натурные испытания, и по их результатам уже происходит модернизация бортовых терминалов, устанавливающихся на надводных кораблях и позволяющих управлять надводными кораблями и вертолётами в группах.
Данная организация входит в состав холдинга ОАО «РТИ». Это крупнейшая отраслевая компания, которая специализируется на системах связи, безопасности, радиостроении. Именно она производит и поставляет радиолокационные станции типа «Воронеж», сообщает www.wellnews.ru.

Поделиться: