15:1322.10.12

Зарплату уволенному следует выплачивать в день увольнения, Инна Иванова

Зарплату уволенному следует выплачивать в день увольнения, Инна Иванова

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), в октябре текущего года по обращению работника в УФПС Мурманской области-филиал ФГУП «Почта России» была проведена проверка.
Проверкой установлены нарушения требований ч. 1 ст. 140 Трудового кодекса РФ, в соответствии с которыми при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.
По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнение предписание произвести выплату обратившемуся работнику денежных средств в соответствии с требованиями ст. 236 Трудового кодекса РФ (при задержке выплаты заработной платы при увольнении).
По словам Инны Ивановой, поскольку в действиях работодателя усматриваются признаки нарушения трудового законодательства в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ.

Поделиться: