13:3122.10.12

Приоритетом регионального развития России в ближайшей перспективе станут городские агломерации и макрорегионы, Валерий Гаевский

Приоритетом регионального развития России в ближайшей перспективе станут городские агломерации и макрорегионы, Валерий Гаевский

Выступая на заседании XI общероссийского форума стратегического планирования в регионах и городах России, в числе приоритетов заместитель министра регионального развития России Валерий Гаевский назвал городские агломерации, которые должны стать глобальными центрами развития на территории страны. «Ядра перспективной агломерации - это Москва и Санкт-Петербург, а также около 20 других перспективных агломераций: в частности, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Нижний Новгород», - сказал Гаевский.
Еще одним приоритетом регионального развития страны замминистра назвал макрорегионы. По мнению Гаевского, соседние регионы «должны объединяться в зависимости от задач, пока что в формате долгосрочной стратегии федеральных округов». Это, в частности, Дальний Восток, юг России, Арктическая зона, резюмировал замминистра.
Форум стратегов проводится ежегодно с 2002 года и является одной из крупнейших площадок для обсуждения вопросов и механизмов стратегического планирования. В этом году он проходит в Санкт-Петербурге 22-23 октября. Темой этого года стал потенциал интеграции российских регионов. Двухдневная программа форума включает более 30 мероприятий, организованных под эгидой федеральных министерств, государственных институтов, ведущих мировых и российских консалтинговых и экспертных организаций, сообщает www.biztass.ru.

Поделиться: