15:5622.10.12

Пенсионерам снова обещают: если начать реформу сейчас, к 2013 году пенсия составит 24 тысячи рублей

Пенсионерам снова обещают: если начать реформу сейчас, к 2013 году пенсия составит 24 тысячи рублей

Пенсия в России составит 24 тысячи рублей к 2023 году, если начать пенсионную реформу в ближайшее время. Об этом сообщила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, подчеркнув, что, «если ничего не делать, то дальше ситуация будет ухудшаться», и к 2023 году пенсия составит только 14 тыс. руб. «Сегодня, в силу исторических причин, в силу того времени, когда формировалась пенсионная система, она является сгустком и выражением всех тех историй, которые пережила наша страна в постсоветский период. В настоящее время никто из живущих в Российской Федерации не может сам себе посчитать пенсию, пенсия непонятна, непрозрачна, непонятно от чего она зависит, - отметила она в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым». - Система должна быть простой и понятной. Мы сегодня должны сделать пенсионную систему, пенсионный план простым, понятным, зависящим от конкретных налоговых поступлений в интересах данного работника и от продолжительности периода, когда поступают эти налоги».
«Мы показываем пенсионной реформой, откуда будут взяты деньги. Первое - этой действительно охват тех работодателей, которые за своих работников не уплачивают налоги: сегодня такие работодатели обманывают государство несколько раз. Первое - они обманывают того работника, у которого не формируются пенсионные права, второе - они обманывают других работодателей, которым приходится платить пенсию дважды. Сегодня все наше общество, наши шахтеры, фактически содержат родителей-пенсионеров тех, кто не платит за себя налоги».
По словам Ольги Голодец, для получения полной пенсии стаж должен составлять 35 лет. Вице-премьер также заметила, что «дефицит Пенсионного фонда можно покрыть за счет бюджета, точно так же как это покрывалось в предыдущие годы, однако «проблема в том, что те люди, которые сегодня выведены из распределительной системы, лишены части прав распределительной системы»: «Прошли 10 лет накоплений, увы, итоги накопительной системы, по разным обстоятельствам, оказались меньше инфляции, - пояснила она. - На сегодняшний день это серьезная проблема, управлять деньгами должен сам человек, должна компания, которая за него платит, накопительная система не должна быть в составе обязательной. Мы не имеем права как государство рисковать деньгами наших налогоплательщиков, по поводу накоплений мы должны создать рынок, мы должны создать комфортные условия для тех людей, у которых сегодня заработная плата выше средней».
«Системы должны быть одинаковые. Сегодня семь миллионов человек формируют себе корпоративные пенсии, если их будет 25 млн, то мы решим вопрос пенсионного обеспечения среднего класса, потому что сегодня именно по этому классу больше всего вопросов», - заключила Ольга Голодец.
Ранее президент России Владимир Путин обсудил с вице-премьером ход пенсионной реформы. Глава государства поручил ей «вместе с коллегами подумать над тем, как нормативный стаж с 40 лет сократить, как минимум, до 35, то есть, убрать из 40 лет минимум пять». По словам Ольги Голодец, многие считают, что пенсия относительно зарплаты должна составлять не менее 40%. «Мы исходим из того, что все эти новшества будут относиться к будущим поколениям пенсионеров, а нынешних пенсионеров не коснутся», - пояснил Владимир Путин.
Ожидается, что изменения в Стратегию пенсионной реформы, касающиеся сокращения стажа для выхода на пенсию с 40 до 35 лет, будут внесены до 1 ноября текущего года. Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы предполагает введение в России трехуровневой системы пенсионного обеспечения. Первый уровень - трудовая пенсия в рамках системы обязательного пенсионного страхования, обеспечиваемая страховыми взносами и трансфертами из федерального бюджета. Второй уровень - корпоративная пенсия, которая будет формироваться работодателем при возможном участии работника на основании индивидуального трудового и коллективного договоров либо отраслевого тарифного соглашения. Третий уровень - частная пенсия, формируемая самим работником, сообщает «Финмаркет».

Поделиться: