16:4122.10.12

Делегация Мурманской области приняла участие в образовательной программе и стажировках в рамках реализации международного проекта «Баренц Логистика 2»

Делегация Мурманской области приняла участие в образовательной программе и стажировках в рамках реализации международного проекта «Баренц Логистика 2»

Проект осуществляется при поддержке Министерства экономического развития Мурманской области. Финансовая поддержка проекта предоставлена программой Kolarctic ENPI CBC 2007-2013 гг.
Цель проекта - передача знаний в области логистики в БЕАР, разработка и реализации совместной практико-ориентированной программы стажировок по международной логистике, организация исследований. Партнерами проекта являются университет Оулу, порт Кеми, порт Оулу (Финляндия), Технологический университет Лулео (Швеция), НП «Социум+», АНО «Арктический центр», Ассоциация «Мурманшельф» (Мурманск).
В образовательной программе и стажировках, которые проходили в шведском городе Лулео, приняли участие представители профильных министерств Мурманской области, транспортных и логистических компаний региона: ОАО «Мурманский морской торговый порт», Транспортный филиал ГМК «Норильский никель», Мурманский филиал OOCL, Мурманский филиал ЗАО «КонтролЮнион», ОАО «Мурманское морское пароходство», АДР Карго и др.
Программа визита состояла из посещений предприятий, где стажеры подробно знакомились с работой логистических служб, отделов обеспечения ресурсами, транспортных департаментов: дочернее предприятие концерна «Scania-Ferruform» и региональное отделение DHL-интермодальный терминал в г.Лулео (Норрботтен), предприятия «AlimakHek и Skellefteе Kraft» в г.Шелефтео (Вестерботтен).
Делегаты также приняли участие в семинаре «Производственная логистика в Баренц-регионе» в Технологическом университете Лулео, а партнеры проекта провели заседание руководящего комитета проекта «Баренц Логистика 2», где обсудили планы сотрудничества на ближайшую перспективу.
Ответные визиты в Мурманскую область и обсуждение конкретных совместных инициатив состоятся в феврале и апреле 2013 года, сообщает областное управление по информационной политике и взаимодействию со СМИ.

Поделиться: