17:1122.10.12

Под развитие проекта «Nord Stream» планируется создать компанию с новым составом акционеров

Под развитие проекта «Nord Stream» планируется создать компанию с новым составом акционеров

Под развитие проекта «Nord Stream» до конца 2012 года может быть создана новая компания. Об этом в ходе II Балтийской нефтегазовой торгово-транспортной конференции в Санкт-Петербурге сообщил советник по Балтийскому региону компании «Nord Stream» Романс Бауманис.По его словам, в состав акционеров новой компании могут войти как акционеры «Nord Stream», так и новые. В частности, ведутся переговоры с Великобританией.
Проект предполагает строительство двух новых ниток трубопроводов. Бауманис отметил, что по прогнозам Международного энергетического агентства спрос на природный газ в Европе к 2030 году возрастет до 626 млрд куб. м, а дефицит превысит 200 млрд куб. м.  Строительство новых ниток был одобрено акционерами «Nord Stream» в октябре 2012 года. «Даже при реализации всех заявленных проектов полностью дефицит покрыт не будет. Это открывает широкие возможности для бизнеса», - сказал Бауманис.
Напомним, вторая нитка газопровода «Северный поток» 8 октября 2012 года была официально введена в эксплуатацию в составе единой интегрированной газотранспортной системы. Ежегодно по новой газовой магистрали может поставляться до 55 млрд куб. м природного газа на протяжении как минимум 50 лет. Транспортировка газа в Европу по первой нитке началась в ноябре 2011 года, пишет portnews.ru.

 

Поделиться: