17:0322.10.12

«Боковик» по индексу ММВБ может быть актуальным до поступления ключевых новостей из США, Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

«Боковик» по индексу ММВБ может быть актуальным до поступления ключевых новостей из США, Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Во второй половине сессии индекс ММВБ сумел протестировать сопротивление на отметке 1470 пунктов. Однако от данного уровня инвесторы все же предпочли зафиксировать прибыль. Нежелание фьючерса на индекс S&P500 закрепляться выше сопротивления 1430 пунктов, а также волатильные торги в паре EUR/USD и фьючерсах на нефть марки Brent не выступали на стороне преодоления сопротивлений и российскими индикаторами.
Сегодняшний день не богат на значимые внешние сообщения. Стоит выделить лишь отчетности американских компаний. Однако они не смогли послужить драйвером для фондовых площадок. Так, отчетность представил крупнейший в мире производитель строительного и горнодобывающего оборудования Caterpillar. Чистая прибыль компании превзошла прогнозы, а выручка, напротив, не дотянула до ожиданий. Таким образом, отчетность носит смешанный характер, что не воодушевило инвесторов. После закрытия торгов ожидаются отчеты таких компаний как Yahoo и Texas Instruments, однако, вряд ли они послужат серьезными драйверами. Влияние сезона отчетности по традиции сходит на «нет», а инвесторы пребывают в ожидании ключевых новостей недели из США.
Стоит отметить, что в ожидании данных новостей, а именно итогов заседания ФРС и публикации оценки ВВП США, инвесторы могут не рискнуть с активными действиями. Таким образом, «боковик» по индексу ММВБ вероятнее останется актуальным на ближайшие сессии, и наиболее привлекательной выглядит спекулятивная стратегия. Ближайшей поддержкой индексу ММВБ выступает уровень 1450 пунктов, далее - нижняя граница «боковика» (1440 пунктов). В случае закрепления рублевого индикатора выше отметки 1470 пунктов, следующим значимым сопротивлением может выступить 1490 пунктов.
Внутренней новостью сегодняшнего дня, несомненно, стало подписание соглашения «Роснефти» и BP о выкупе доли последней в ТНК-ВР. Кроме того, по словам главы компании И. Сечина «Роснефть» пришла к соглашению и с ААР. Стоит отметить, что по факту публикации данной новости инвесторы все же предпочли зафиксировать прибыль. В целом данная новость имеет как много «за», так и «против», и в ближайшие сессии инвесторам предстоит переварить поступающую информацию. С технической же точки зрения в роли актуального сопротивления выступает район 220 руб., поддержкой - 10-дневная скользящая (район 212 руб.).
Кроме того, из корпоративных событий можно выделить отчетность «РусГидро» по МСФО за I полугодие 2012 года. Итоговые цифры оказались немного ниже ожиданий, что несколько негативно отразилось на бумагах эмитента. Технически акции эмитента перепроданы, что в свою очередь повышает шансы на краткосрочный отскок вверх. Таким образом, агрессивные инвесторы могут рискнуть использовать просадки с целью наращивания лонгов. При этом в случае если поддержка на отметке 82 коп. не устоит, то в роли следующей поддержки может выступить 81 коп. Ближайшим сопротивлением является уровень 84 коп., усиленный близостью 10-дневной скользящей.

 

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: