Сегодня в Каминном зале отеля «Парк Инн Полярные Зори» кумир молодежи 80-х, экс-солист популярного немецкого ансамбля «Modern Talking» Томас Андерс, незадолго перед своим концертом в Ледовом дворце Мурманска, ответил на вопросы журналистов.
Томас Андерс напомнил, что уже был с концертом в заполярной столице 4 года назад. Это было летом, и ему очень понравился полярный день, в течение которого все время было солнечно. Для гостя организаторы гастролей тогда устроили 3-х часовую экскурсию, которая ему показалась увлекательной. Особенно он отметил величественный вид на город, что открывается со стороны памятника Защитникам Заполярья - со стороны Алеши.
Открывая секрет своей «вечной молодости и хорошего настроения», гость сказал, что очень любит жизнь. Когда Томас - на публике, то он - на работе, смысл которой видит в том, чтобы дарить людям радость и хорошее настроение. Поэтому певец постоянно улыбается.
Когда он проводит время с семьей, то счет минутам измеряется не их количеством, а качеством. «Сейчас я две недели - в дороге, 3 дня после этого буду дома, а потом опять - гастроли», - рассказывает Томас Андерс. Уже завтра утром он уезжает. Через некоторое время порадует своими песнями жителей Челябинска, Тюмени, Екатеринбурга.
Своей «звездной» популярности Томас не ощущает: «Это мнение людей делает других людей «звездами». Он рассказал, что впервые почувствовал, что знаменит, после распада группы «Modern Talking», когда приехал на гастроли в город Сантьяго-де-Чили. На концерт тогда пришло порядка 75 тысяч человек. «У меня есть талант от Бога, есть голос, я занимаюсь работой, которая интересна», - говорит Томас Андерс.
Из уже прожитой творческой жизни он не может выделить каких-то лучших или похуже «кусочков». «Счастливое время это сейчас, - считает артист. - Самое важное в моих песнях - это моя душа и сердце».
К фанатам своего творчества Томас Андерс относится хорошо, считая их «приятными людьми». Раздражают лишь те, кто будит его в самолете с просьбой - сфотографироваться вместе. «Когда я отдаю свои эмоции залу, то получаю точно такие же положительные эмоции взамен», - делится он. - Реакция зрителей на любом моем концерте - в Азии, Европе или России - практически одинаковая. У меня нет нелюбимого города».
Сам Томас Андерс любит разную музыку - в зависимости от настроения, времени года. Зимой и осенью предпочитает джаз, весной и летом - лаунж (релакс), в Рождество - классику, которую «нужно слушать и понимать - такая не может быть просто фоном». Музыкальные пристрастия Томаса в тот или иной момент зависят от очень многих факторов.
Сегодня вечером в Ледовом дворце счастливые обладатели билетов услышат песни, которые звучали в исполнении популярного немецкого певца в последнюю четверть века. Кстати, ему неважно - на каком языке петь, просто «некоторые песни лучше воспринимаются слушателем именно на таком языке, на котором я пою».
Перед каждым концертом Томас и члены его команды жмут друг другу руки, вздергивают кулаки вверх с пожеланиями приятного вечера и веселья, потому что тоже хотят веселиться вместе с публикой.
Так пожелаем же всем приятного вечера!

Поделиться: