Вчера в Ледовом дворце Мурманска, как ИА «Nord-News» уже сообщало, прошел концерт немецкого поп-певца, актёра и композитора, бывшего солиста группы «Modern Talking» Томаса Андерса.
Для своих почти 50 лет, а родился Бернд Вайдунг (именно так звучит настоящее, а не творческое имя некогда супер-популярного исполнителя) 1 марта 1963 года, он выглядит очень неплохо. Подвижен, подтянут, в меру пластичен, улыбчив. Вот только оказался несколько ниже ростом, чего не могли или не хотели замечать раньше его поклонницы, которые, по северным меркам, приблизились, а некоторые уже достигли пенсионного возраста. Они, а также - их дети и даже внуки пришли в понедельник в Ледовый, чтобы послушать песни, что были записаны на пластинках, кассетах, дисках, звучали по телевидению и радиоканалам и, как говорится, из каждого утюга в последние 25 лет.
Как водится, концерт вовремя не начался, и не будем гадать - музыканты ли припозднились, или это была чисто российская скверная привычка - брать зал измором, но он все-таки состоялся к огромной радости пришедших сюда в этот морозный мурманский вечерок.
Фонограмма, конечно же, использовалась, но Томас Андерс выглядел столь искренне в общении со зрителями и слушателями, что исполнение старых хитов воспринималось, как вживую.
Артист приезжает в Мурманск уже во второй раз, и вообще, судя по его «дорожной карте» (термин легко прижился с подачи российского президента), он с недавних пор - довольно частый гость в нашей стране. Вот и после концерта на Крайнем Севере отправится на гастроли в сторону Урала, где Хозяйка Медной горы Бажова манит своими самоцветами.
Томас Андерс, исполняющий свои хиты на нескольких языках (главный, естественно, - это английский, ведь юный Бернд помнит, как в свое время его ругали пресса и строгое жюри за исполнение песен на международных фестивалях на родном немецком) выучил ряд обиходных слов по-русски. В том числе - «спасибо», «пожалуйста», «на здоровье», «водка», «можно фото?».
«Можно фото?», - обратился Томас к залу, достав из черного пиджака айфон. Зал утвердительно загудел. Следующий хит артист исполнил, делая видеозапись на память. Как Андерс признался несколькими часами ранее на пресс-конференции, он любит следить за реакцией зала и нередко просматривает на YouTube записи со своих концертов, выложенные поклонниками.
Томас Андерс представил свою музыкальную группу, и каждый продемонстрировал свои музыкальные «приколы» на «бис».
Зал не был заполнен полностью, но можно предположить, что часть зрителей простояла весь концерт «на ногах» у сцены. И не просто простояла, а пела, покачиваясь в такт музыке, передавала любимому певцу букеты цветов и просто скромные одиночные белые розы, и обязательно - скомканные билетики для автографа.
Исполнив на прощание «Cheri Cheri lady» («Дорогая, дорогая леди, Как будто завтра не наступит, Возьми мое сердце, не теряй его».), Томас Андерс простился с северянками и северянами. Общее настроение было приподнятым.

 

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

Поделиться: