09:4123.10.12

Норвежские полицейские хотят носить оружие

Норвежские полицейские хотят носить оружие

По данным нового исследования, все оперативные полицейские хотят иметь при себе табельное оружие. На сайте газеты «Politiforum» были опубликованы результаты нового исследования, проведенного в полицейских участках столицы. Согласно исследованию, 81,7% из 437 представителей кинологического и оперативного иммиграционного отделений полиции Осло хотели бы носить табельное оружие. Исследование было организовано участком полиции Грёнланн в Осло. Ранее аналогичное исследование уже проводилось, и результаты были аналогичные. Полученные результаты никого не удивили.
- Огнестрельное оружие будет дополнительным грузом, что не очень удобно. Но для многих такая обуза добавит ощущение безопасности и спокойствия, как за себя, так и за напарника, - рассказывает представитель постовой кинологической службы Сигвалд Йенсен.
Он считает, что представители полиции общественной безопасности Осло, выполняя свою работу, должны иметь при себе огнестрельное оружие. Пистолет является дополнительным инструментом. «Если он у нас есть, это не значит, что мы хотим его применять», - говорит Йенсен.
По словам Турбьёрна Хьелле Сёрума, который представляет оперативное иммиграционное отделение полиции Осло, данные исследования достоверно отражают действительность. Вопрос о вооружении полиции будет рассматриваться в ноябре на заседании Объединенного профсоюза полицейских Норвегии, которое состоится в городе Молде.

Поделиться: