12:5723.10.12

Чиновник - это звучит дорого: Владислав Сурков выступил за повышение зарплат чиновникам

Чиновник - это звучит дорого: Владислав Сурков выступил за повышение зарплат чиновникам

Рост числа чиновников является процессом объективным, так как жизнь свободного общества становится сложнее, появляется больше регламентов, заявил вице-премьер России Владислав Сурков, пишет www.bfm.ru.
Он отметил, что работа чиновников представляет для общества большую ценность. «Чиновники - это люди, работающие много, выполняющие сложную работу», - сказал он. По его мнению, обвинения в коррупции, которые в настоящее время очень часто можно услышать в адрес чиновников, оскорбительны для этого «класса очень умных, высокого качества людей». Сурков призвал «прекратить этот террор со стороны праздных болтунов, присвоивших себе право говорить от имени общества». Вице-премьер настаивает, что ограничения, которых хотят создать в России для госслужащих, являются бессмыленными. «Нельзя превращать государственных людей в лишенцев каких-то», - подчеркнул он, добавив, что гражданский контроль необходим, но в разумных формах.
Сурков также сообщил, что в аппарате правительства, в министерствах, службах люди работают за небольшую зарплату. «Надо зарплату повышать госаппарату, мы будем это делать обязательно», - заявил он, добавив, что имеет в виду всех гражданских служащих. По его словам, это - шестьсот с лишним тысяч человек. Сурков отметил, что, если не решить эту проблему, то Россия станет неконкурентоспособной: «Сейчас уже трудно найти хорошего специалиста». Он напомнил, что есть указ президента от 7 мая, согласно которому должна быть проведена реформа оплаты труда бюджетников.

Поделиться: