13:2523.10.12

В Фонд реформирования ЖКХ для военных будет направлено 30 млрд рублей, Дмитрий Медведев

В Фонд реформирования ЖКХ для военных будет направлено 30 млрд рублей, Дмитрий Медведев

В фонд реформирования ЖКХ будет направлено 20 млрд рублей из дополнительных доходов бюджета и еще 10 млрд руб. - на строительство и приобретение жилья для военнослужащих, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании «О внесении изменений в федеральный бюджет на 2012 г. и плановый период 2013-2014 гг.».
Большую часть дополнительных доходов бюджета в 2012г., по его словам, обеспечила приватизация Сбербанка - около 150 млрд рублей и дивиденды «Роснефтегаза» - 50 млрд руб.
«Эти средства пойдут на реализацию приоритетных проектов, развитие дорожной и энергетической инфраструктуры Дальнего Востока и развитие Дальнего Востока в целом, на развитие транспортного комплекса Московского региона, строительство мостов и дорог в субъектах регионов. В фонд содействия реформирования ЖКХ предлагается направить 20 млрд рублей и на строительство и приобретение жилья для военнослужащих в основном в Московском регионе - 10 млрд рублей», - отметил Дмитрий Медведев.
Также глава правительства добавил, что часть средств будет направлена на бюджетные дотации, обеспечивающие сбалансированность бюджетной системы, а также на финансирование мероприятий по преодоления последствий засухи в РФ.
Кроме того, средства будут выделены на развитие Дальневосточного федерального университета и восстановление Саратовского театра юного зрителя, который полностью сгорел при пожаре.
Как подчеркнул премьер, общий объем дополнительных ресурсов бюджета составит 322 млрд рублей, причем основная их часть получена не от нефтегазового сектора, пишет www.rbc.ru.

Поделиться: