13:4323.10.12

Минтранс планирует развивать морской порт Мурманск

Минтранс планирует развивать морской порт Мурманск

Министерство транспорта разработало и опубликовало на сайте проект распоряжения Правительства Российской Федерации об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы», а также проект самой программы. 
Проектом программы предусмотрено создание новых портовых мощностей в районе Санкт-Петербурга - в Бронке-Ломоносове и на Канонерском острове, на Черном море в Сочи и на Дальнем Востоке в районе п. Ильинское на Сахалине. Кроме того, планируется развитие крупнейших действующих морских портов - Петербург в их число не входит, в проекте перечислены Архангельск, Мурманск, Усть-Луга, Восточный, Калининград, Новороссийск, Приморск, Балтийск, Тамань и Оля.
Согласно проекту, пропускную способность морских портов планируется повысить за счет увеличения их мощностей и оптимальной специализации, создания особых портовых зон и логистических центров для переориентации российских внешнеторговых грузов с иностранных портов на российские.
Напомним, основные цифры, заложенные в портовой части программы, замминистра транспорта Олег Белозеров озвучил на совещании в Минтрансе в пятницу: рост мощностей на 350 млн тонн, объем перевалки в 2020 году - 880 млн тонн, пишет seanews.ru.

Поделиться: