Сегодня в Мурманске у мемориального комплекса «Защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» прошел торжественный митинг, посвященный 68-ой годовщине разгрома немецко-фашистских войск на Кольской земле (подробности на видео).
«68 лет назад в историю Великой Отечественной войны была вписана одна из самых славных страниц. За три года враг так и не смог продвинуться дальше на восток. Это была поистине блистательная победа. Но путь к ней стал долгим и невероятно тяжёлым», - сказал первый вице-губернатор Алексей Тюкавин.
Председатель областной думы Василий Шамбир в своем выступлении отметил, что разгром немецко-фашистских войск в Заполярье - это великое событие для всех жителей нашего края, яркая страница в истории Великой Отечественной войны. Благодаря силе духа, героизму и мужеству тысяч людей, объединенных общей бедой, наш любимый северный край так и остался недостижимой целью для врагов. Василий Шамбир высказал слова глубокой благодарности всем ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла за их огромный ратный и трудовой подвиг.
«Мы в неоплатном долгу перед вами. Перед теми, кто воевал на линии фронта, трудился, отдавая все свои силы и помогая Мурманску выжить, перед теми, кто заново отстраивал дотла выжженный город», - подчеркнул глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.
Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших защитников Заполярья и возложили венки к мемориалу.

Поделиться: