16:0323.10.12

Бегемотик вещует: «Союз», стартовавший сегодня с Байконура, вышел на расчетную эллиптическую орбиту

Бегемотик вещует: «Союз», стартовавший сегодня с Байконура, вышел на расчетную эллиптическую орбиту

Российский пилотируемый корабль «Союз», стартовавший сегодня с Байконура в 14:51 мск, ровно через 9 минут полета, в 15:00 мск, отделился от ракеты-носителя и вышел на расчетную эллиптическую орбиту, сообщили на южном космодроме.
О наступлении невесомости «просигналил» подвешенный над приборной панелью талисман экипажа: бегемотик, всплыл наверх и замер «под потолком» корабля. По данным телеметрической информации, полет проходит в штатном режиме. Самочувствие экипажа следующей длительной экспедиции на МКС - МКС-33/34 - россиян Олега Новицкого, Евгения Тарелкина и американца Кевина Форда хорошее.
Стыковка «Союза» с МКС запланирована на 16:35 мск 25 октября. Экипаж МКС-33/34 присоединится на борту станции к россиянину Юрию Маленченко, астронавту НАСА Суните Уильямс и астронавту японского космического агентства ДжАКСА Акихико Хосидэ, которые работают в космосе с середины июля.
Космонавтам предстоит выполнить программы научно- прикладных исследований и экспериментов, сделать бортовую видео и фотосъемку, провести работы с транспортными грузовыми кораблями серии «Прогресс», в том числе и с европейским грузовиком ATV-4 и решить многие другие задачи, сообщает spb.itar-tass.com.

Поделиться: