08:1724.10.12

Сбербанк планирует внедрить «домашний тариф» при снятии наличных в банкоматах группы в странах Восточной Европы и Турции в 2013 году

Сбербанк планирует внедрить «домашний тариф» при снятии наличных в банкоматах группы в странах Восточной Европы и Турции в 2013 году

Для российских клиентов Сбербанка это будет означать отмену уже в следующем году комиссии за снятие наличных средств в банкоматах этих стран. «На территории Центральной и Восточной Европы и Турции проект планируется реализовать в течение 2013 года», - сказал представитель банка, пишет www.1prime.ru.
Сбербанк в феврале 2012 года приобрел за 505 миллионов евро австрийский VBI, который работает в Боснии и Герцеговине, Словакии, Чехии, Хорватии, Венгрии, Сербии, Словении и на Украине. В сентябре была закрыта сделка по покупке турецкого «Denizbank» за 2,79 миллиарда евро. Топ-менеджеры Сбербанка неоднократно заявляли, что рассчитывают на существенное расширение бизнеса в новых странах присутствия, в том числе, за счет обслуживания российских туристов.
Представитель Сбербанка отказался раскрыть детали проекта (в том числе, и размер возможного лимита на снятие наличных), отметив лишь, что принцип будет тот же, что при внедрении единого тарифного пространства (ЕТП) в СНГ - снятие наличных во всех банкоматах группы по «домашнему тарифу».
«Это касается не только карт, эмитированных Сбербанком России, но и карт, эмитированных дочерними банками, входящими в периметр ЕТП, - например, владельцы карт дочернего банка Сбербанка в Украине пользуются своей картой в банкоматах группы в России, Беларуси и Казахстане по домашнему тарифу», - пояснил он.
Количество находящихся в обращении карт Сбербанка на 1 июля 2012 года составляло порядка 76 миллионов штук - более трети всех выпущенных в России банковских карт.

Поделиться: