08:5224.10.12

Смело, товарищи, в ногу: налогоплательщики Колы и Печенги живут и работают в ногу со временем

Смело, товарищи, в ногу: налогоплательщики Колы и Печенги живут и работают в ногу со временем

Более 80% организаций и почти 90% индивидуальных предпринимателей Кольского и Печенгского районов Мурманской области представляют налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) - отмечают сотрудники Межрайонной ИФНС России №7 по Мурманской области, говоря о современных методах работы бизнес-сообщества, сообщает www.r51.nalog.ru.
Отсутствие необходимости посещения налоговой инспекции, значительная экономия времени и дополнительные услуги - это и есть основные преимущества сдачи отчетности по ТКС, которую выбирают предприниматели.
Так, 70% налогоплательщиков дополнительно пользуются доступом по каналам связи и через Интернет к персонифицированной информации о состоянии расчетов с бюджетом.
Не отстают и физические лица. 60% писем от граждан, поступивших в 3 квартале в Межрайонную ИФНС России №7 по Мурманской области, были направлены через Интернет с личных электронных ящиков налогоплательщиков.
При этом система электронного документооборота работает не только в направлении от налогоплательщика к инспекции, но и имеет обратную связь. Это позволяет обмениваться информацией в кратчайшие сроки.

Поделиться: