09:4924.10.12

Более 1000 представителей малого бизнеса на Северо-Западе зарегистрировались на уникальном интерактивном портале Сбербанка «Деловая среда»

Более 1000 представителей малого бизнеса на Северо-Западе зарегистрировались на уникальном интерактивном портале Сбербанка «Деловая среда»

Сбербанк впервые представил уникальный интерактивный портал «Деловая среда» в июне 2012 года на Петербургском международном экономическом форуме, в августе портал начал работу в тестовом режиме. В настоящее время на нем зарегистрировались свыше 7000 предпринимателей по всей России. 
На сайте «Деловой среды» www.dasreda.ru начинающие и уже опытные предприниматели получают доступ к ряду удобных функций и сервисов, которые позволяют в online-режиме управлять фирмой и персоналом, взаимодействовать с государством, повышать квалификацию, приобретать на льготных условиях программные и информационные продукты, искать партнеров и товары, заключать сделки.
В разделе «Клуб» бизнесмены могут обмениваться опытом, а в рубрике «Магазин» приобрести необходимое программное обеспечение для ведения бухгалтерии и сдачи отчетности. В октябре открывается дистанционная Школа бизнеса, до конца года - начнет работу площадка «Рынок», где представители малого и среднего бизнеса смогут искать партнеров и заключать сделки.
Даже краткое описание разделов показывает, что потенциал сетевой бизнес-площадки огромен. По мере своего развития, опираясь на поддержку участников и постоянно накапливая данные, «Деловая среда» сможет прогнозировать изменения клиентского спроса и выявлять перспективные сферы бизнеса для различных регионов. За счет такой информации, подкрепленной аналитическими исследованиями, предприниматели смогут вовремя корректировать свои деловые планы с тем, чтобы суметь удовлетворить возникающий спрос на те или иные товары и извлечь максимальную прибыль.
Заключение договоров с крупными федеральными поставщиками услуг подарит малому бизнесу ощутимые скидки. Прозрачность Интернет-бизнеса и наличие прямого контакта с партнерами поможет отказаться от многочисленных посредников и уменьшить издержки. Сотрудничество «Деловой среды» с государственными органами (к примеру с ФНС, с которой сейчас ведутся переговоры) выльется в появление новых сервисов, упрощающих документооборот и отчетность.
«Насколько быстро реализуются многочисленные возможности «Деловой среды», зависит не только от Сбербанка, но и от самих предпринимателей, ведь никто лучше, чем представители малого бизнеса не знает о его потребностях. Надеемся, что спустя некоторое время портал «Деловая среда» станет удобной площадкой для работы и общения самых успешных и креативных представителей бизнеса», - отметил председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Говорунов.
Чтобы стать участником программы «Деловая среда» и воспользоваться всеми ее преимуществами, зарегистрируйтесь на сайте и пройдите процедуру верификации/проверки у клиентского менеджера Сбербанка (процедура идентична открытию расчетного счета).

Поделиться: