17:4124.10.12

В литовском Друскининкае появится круглогодичный искусственный пляж

В литовском Друскининкае появится круглогодичный искусственный пляж

Круглогодичный пляж под подвижным стеклянным куполом с подогретым песком и искусственными дюнами у берега искусственного моря, с соснами и каменным молом появится в курортном литовском городе Друскининкай. И это только один из проектов будущего развития курорта, сообщает www.belta.by.
Загорать под крышей зимой посетители этого курорта смогут через два с половиной года, а уже сегодня они имеют возможность кататься летом на горных лыжах в развлекательном центре «Snow Arena».
Как надеется мэр Друскининкая Ричардас Малинаускас, искусственный пляж под стеклянной крышей, площадью 4 тысяч кв.м и стоимостью 30 млн литов (100 литов - 29 евро), начнут строить весной рядом с Парком водных аттракционов. Через полтора года центр города со снежной ареной соединит фуникулер, который поднимет туристов на высоту 45 м, что позволит сверху любоваться городом и его окрестностями. Мэр надеется привлечь к проекту стоимостью 12 млн литов частных инвесторов, что ускорит его строительство. На частные инвестиции рассчитывает глава самоуправления Друскининкая и при возведении других амбициозных проектов - аэродинамического тоннеля, создающего эффект невесомости, реконструкции Парка здоровья, культурного центра с концертным и кинозалом, гостиничных комплексов и др.

Поделиться: