18:3824.10.12

Минрегион заплатит за разработку проекта закона об Арктической зоне 5 млн рублей

Минрегион заплатит за разработку проекта закона об Арктической зоне 5 млн рублей

Министерство регионального развития объявило конкурс на выполнение научно-исследовательских работ по теме: «Подготовка проекта Федерального закона «Об Арктической зоне Российской Федерации».
Сумма государственного контракта 5 млн рублей, срок выполнения научно-исследовательских работ не более 20 дней с момента заключения контракта. Конкурсная документация принимается до 19 ноября 2012 года, сообщает www.arctic-info.ru.
В ходе выполнения работ требуется определить южные границы и состав Арктической зоны РФ (с приложением картосхем), а также меры координации субъектов РФ. В ходе работ будет определен статус Арктической зоны. Также необходимо разработать предложения по государственному стратегическому планированию социально-экономического развития АЗ РФ.
Разработчики проекта закона должны определить особенности реализации инвестиционной политики в Арктической зоне, в том числе привлечения иностранных инвестиций в освоение нефтегазовых месторождений. Кроме того, исполнители контракта должны разработать предложения по государственной поддержке развития судоходства по Севморпути.
Необходимость выделения Арктической зоны РФ в самостоятельный объект государственной политики обусловлена ее спецификой, значимостью для национальной экономики как важнейшего элемента ресурсной базы страны, особыми национальными интересами России в этом регионе, - говорится в техническом задании на выполнении работ. - Выделение Арктической зоны РФ - политический акт, учитывающий природные, социальные, демографические и политические реалии, а также соображения преемственности и удобства государственного управления, а не как результат только физико-географического исследования.
Выполнение работ обусловлено документами: «Основы государственной политики России в Арктике до 2020 года», утвержденные в 2008 году, и проектом Стратегии развития Арктической зоны РФ и национальной бозопасности до 2020 года, который разработал Совет по изучению производительных сил Минэкономразвития (СОПС).

Поделиться: