Сегодня состоялось заседание комитета Мурманской областной думы по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и закрытых административно-территориальных образований, во время которого рассматривался процесс приема-передачи имущества Министерства обороны РФ в собственность Мурманской области и муниципальных образований региона. Докладчиком по двум вопросам выступил заместитель командующего Северного флота, контр-адмирал Анатолий Минаков. Он рассказал об обеспечении личного состава жилыми помещениями и о ходе подготовки к 80-летию КСФ.
- Вопрос передачи имущества Минобороны является долгоиграющим, - сказал председатель комитета Михаил Ильиных (подробности на видео). - Особенно мы обращаем внимание на объекты соцкультбыта, в первую очередь - на Дома офицеров. К сожалению, сейчас является проблемой наступление отопительного сезона - в частности, приём котельных. Есть и объекты, которые не нужны ни муниципальным образованиям, ни Министерству обороны.
Также важен вопрос празднования 80-летия Северного флота, которое состоится в следующем году. Мы неоднократно раньше называли Северный флот градообразующим предприятием для Мурманской области, и поэтому уходить в сторону от подготовки к празднованию этой даты мы не будем.

Поделиться: