18:0824.10.12

По направлению службы занятости 1948 безработных жителей Мурманской области приступили к профессиональному обучению

По направлению службы занятости 1948 безработных жителей Мурманской области приступили к профессиональному обучению

С начала 2012 года 1948 безработных жителей Мурманской области, обратившихся в службу занятости за предоставлением государственных услуг, приступили к профессиональному обучению.
Профессиональное обучение безработных граждан проводилось по 60 профессиям, специальностям, видам деятельности, из них 55% составили рабочие профессии. Наибольшее количество обучено по профессиям: бухгалтер, водитель, инспектор по кадрам, кассир торгового зала, кладовщик, оператор ЭВМ, сотрудник охраны, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования.
Наибольший интерес к профобучению проявили женщины (1256 человек) и молодёжь (1004 человека). Также к профессиональному обучению приступили длительно (более 6 месяцев) безработные, граждане, уволенные с военной службы, и члены семей военнослужащих, инвалиды и граждане, освобождённые из исправительно-трудовых учреждений.
Как отмечают специалисты государственной службы занятости населения Мурманской области, из числа безработных граждан, приступивших к профессиональному обучению, большинство имели высшее, начальное профессиональное образование или полное среднее образование.
Средний период профессионального обучения безработных граждан составил около двух месяцев. Обучение проводилось на учебной базе 40 образовательных учреждений Мурманской области.
Профессиональное обучение безработных граждан в Мурманской области организовано в соответствии с ведомственной целевой программой «Содействие занятости населения Мурманской области» на 2012-2016 годы.

Поделиться: