На сегодняшнем заседание комитета областной думы по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и ЗАТО, о котором ИА «Nord-news» уже сообщало, рассматривался процесс приема-передачи имущества Минобороны в собственность Мурманской области и муниципальных образований региона. Докладчиком выступил и.о. заместителя министра имущественных отношений областного правительства Сергей Бунтов (подробности на видео).
По его словам, ситуация осложняется тем, что недавно из Министерства обороны пришёл перечень объектов, существенно отличающийся от согласованного ранее. В частности, в нём исключены все объекты по Печенге. Объекты соцкультбыта, по информации Минобороны, будут рассматриваться отдельным списком.
Заместитель командующего Северным флотом, контр-адмирал Анатолий Минаков высказал озабоченность тем, что нужно срочно решать вопрос дальнейшего существования двух детских садиков флота - в Североморске-3 и Мурманске, штатное расписание которых ограничено 1 декабря текущего года. В противном случае 200 детей, по словам контр-адмирала, окажутся на улице.
Наша справка. Общее число передаваемых объектов - 1500 в комплексах 91 военного городка на территории 36 муниципальных образований. Из них 54 объекта предлагаются к передаче в первоочередном порядке без выделения финансирования, 351 объект с последующим финансированием, 399 объектов с предварительным финансированием. По 498 объектам недвижимого имущества получен отказ муниципальных образований.

Поделиться: