08:3225.10.12

«Русский лосось» занялся радужной форелью

«Русский лосось» занялся радужной форелью

Продолжается завоз аквахозяйствами региона мальков ценных видов рыб для выращивания в прибрежных районах Баренцева моря. Очередную, уже 15-ю в этом году, поставку молоди рыбы осуществило ООО «Русский лосось», чьи хозяйственные участки расположены в губе Печенга и губе Амбарная. На этот раз из Норвегии ввезено более 160 тысяч мальков радужной форели. Перевозка рыбы осуществлялась специализированным судном, принадлежащим аквахозяйству, которое оборудовано системами обеспечения жизнедеятельности рыбы, а также видеонаблюдения за ней.
Поставка молоди была произведена со специализированной норвежской фермы, на которой рыба была подготовлена к отправке в РФ в соответствии с требованиями Таможенного союза и Российской Федерации, сообщает управление Россельхознадзора по Мурманской области. В соответствии с разрешением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору ввоз форели сопровождался ветеринарным сертификатом, выданным компетентным органом Королевства Норвегия.
После осуществления государственного ветеринарного контроля и оформления, молодь радужной форели была зарыблена в подготовленные садки. Дальнейшее карантинирование поступившей форели будет осуществляться в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями Таможенного союза.
Всего же в этом году предприятие аквакультуры «Русский лосось» ввезло из соседней Норвегии более 3 миллионов экземпляров смолта атлантического лосося и радужной форели, а также более 14,5 тысяч тонн кормов для рыбы.

Поделиться: