10:1325.10.12

Предприятие по утилизации люминесцентных ламп построили в Ненецком АО

Предприятие по утилизации люминесцентных ламп построили в Ненецком АО

Демеркуризационное предприятие по разборке и утилизации люминесцентных и энергосберегающих ламп построено и начало работу в поселке Искателей (поселок городского типа в пригороде Нарьян-Мара, Ненецкий автономный округ).
Средства в размере около 800 тысяч рублей поступили из бюджета Заполярного района и переданы в качестве субвенции администрации поселка Искателей. Еще 1,2 миллиона рублей на приобретение оборудования выделены в рамках «Комплексной программы по обращению с отходами производства и потребления на территории МО "Муниципальный район «Заполярный район» на 2012-2015 годы».
Денежные средства были направлены на приобретение двух контейнеров, обустройства специального помещения для демеркуризационной установки, а также на закупку специального газортутного анализаторного устройства.
За смену на предприятии предполагается обрабатывать до 150 ламп, тарифы для предприятий и физических лиц установлены в размере от 26-ти до 35 рублей, в зависимости от типа лампы.
После обеззараживания и измельчения лампы превращаются в однородную массу, которая относится к отходам четвертого - малоопасного - класса, и вывозится на полигон бытовых отходов, пишет nw.ria.ru.

Поделиться: