11:1325.10.12

Когда власть против бизнеса: в Архангельской области создана комиссия по рассмотрению споров между инвесторами и регуляторами

Когда власть против бизнеса: в Архангельской области создана комиссия по рассмотрению споров между инвесторами и регуляторами

В Архангельской области создана согласительная комиссия по рассмотрению спорных ситуаций между инвесторами и регулирующими органами. Состоялось первое заседание нового органа.
Комиссия по своей сути является консультативным совещательным органом досудебного урегулирования споров, возникающих между инвесторами и регулирующими органами или организациями.
«Речь идет о любых конфликтах, связанных с привлечением и размещением инвестиций, а также реализацией инвестпроектов. Достаточно часто возникают ситуации, когда бизнес готов вкладывать средства в экономику региона, но встречает противодействие со стороны органов власти», - пояснил главный федеральный инспектор в Архангельской области Валерий Потапенко.
В состав согласительной комиссии входят 11 человек - это представители бизнес-сообщества, правоохранительных органов, министерства экономического развития и конкурентной политики Архангельской области, антимонопольных и налоговых органов, общественных организаций.
На заседания комиссии будут выноситься заявления предпринимателей, по которым имеется немотивированный отказ в положительном решении вопроса, а также материалы рассмотрения заявлений инвесторов в случае наличия признаков противоправных и коррупционных действий.
При этом будет проверяться деятельность не только регулирующих органов и организаций, но и предпринимателей в случае недобросовестных действий с их стороны, пишет portnews.ru.

Поделиться: