14:4025.10.12

Норвежская оленина на местном рынке уходит влёт, но саамам мороженое мясо не нравится

Норвежская оленина на местном рынке уходит влёт, но саамам мороженое мясо не нравится

Магазины повседневных товаров Королевства никогда раньше не продавали столько оленины, сколько сейчас, сообщает norginfo.com.
Как показывают данные «Nielsen Norge», продажи замороженной оленины выросли на 8,5% с августа прошлого года по август 2012-го. 
Как сообщает пресс-служба «Newswire», мясо исчезает с прилавков с невероятной скоростью. Благодаря этому, оборот нескольких крупных сетевых магазинов увеличился на 20%. Самая крупная скотобойня в Тане прогнозирует продолжение такого развития и осенью. Там читают, что основной причиной, по которой люди покупают мясо, является снижение цены.
Бойня в Тане обеспечивает больше половины рынка Норвегии олениной. Осенью было забито 8 000 голов скота. За весь прошлый год эта цифра равнялась 44 000. В 2012-м они нацелены на такой же показатель.
Четыре года назад было очень тяжело достать оленину. Сейчас производство нацелено на то, чтобы этот вид мяса был всегда доступен в магазинах и ресторанах. Исследование показывает, что население считает оленину сугубо норвежским продуктом. Отмечается его высокое качество и мягкость.
Большая часть оленины в Норвегии продается в замороженном виде. Это значительно повышает его доступность, но немного ухудшает качество. Для приготовления саамского бифштекса отлично подходит полуразмороженное мясо.

Поделиться: