15:2125.10.12

Едут-едут в Подмосковье наши казаки: там, в конце ноября, пройдет учредительный съезд первой в стране Казачьей партии РФ - КпРФ

Едут-едут в Подмосковье наши казаки: там, в конце ноября, пройдет учредительный съезд первой в стране Казачьей партии РФ - КпРФ

КпРФ создается в поддержку Владимира Путина, а своей целью ставит защиту интересов казачества и участие в избирательных кампаниях. О возможной поддержке партии заявляют и в президентском совете по делам казачества, возглавляемом полпредом в Центральном федеральном округе Александром Бегловым. Эксперты считают, что эта партия в коалиции с другими патриотическими провластными партиями может войти в Общероссийский народный фронт (ОНФ), сообщает www.kommersant.ru.

Кто станет лидером, а также войдет в состав руководящих органов партии, пока не разглашается. Известно, что ее программа будет основана на традиционных ценностях казачества: патриотизме, защите государственных интересов, пропаганде нравственности и института семьи, а в сокращенном варианте партия получит аббревиатуру КпРФ. «Аббревиатура КпРФ выбрана инициативной группой не случайно: казаки уже давно возмущались по поводу приватизации России одной-единственной политической силой. И считали такое положение вещей несправедливым», - пояснил один из членов оргкомитета партии Александр Пархоменко.
«Это очередной мухлеж наперсточников власти, которые будут отщипывать оппозиционный электорат и работать в интересах «Единой России», - заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, сомневающийся, что казачья партия будет иметь успех у избирателей. 
По словам Александра Пархоменко, КпРФ рассчитывает на поддержку 7 млн российских казаков, партия намерена сотрудничать с администрацией президента, но не исключает критики власти по злободневным вопросам. Отметим, что сейчас в Минюсте зарегистрировано восемь оргкомитетов по созданию казачьих партий. Однако господин Пархоменко уверен, что шансы на регистрацию есть только у КпРФ. Как пояснил войсковой атаман Центрального казачьего войска генерал Валерий Налимов, партия нужна для того, чтобы отстаивать интересы казачества, а также оказаться во всех уровнях власти, начиная с муниципалитетов и заканчивая Госдумой и Советом Федерации. «Вопрос создания партии непростой. До этого казаки не вмешивались в политические дела государства. Мы в строю под руководством верховного главнокомандующего - президента. Но, чтобы продвигаться более мощно вперед, мы просто должны создать партию», - отметил он.
«Будем брать власть и наводить порядок», - заявил подъесаул из Владивостока Владимир Лозинский. 

 

Поделиться: