14:3525.10.12

Из Астрахани по Казахстану: прототип новой российской баллистической ракеты поразил условную цель

Из Астрахани по Казахстану: прототип новой российской баллистической ракеты поразил условную цель

На полигоне Капустин Яр в Астраханской области испытали прототип новой межконтинентальной баллистической ракеты. Пуск был произведен вчера в 22 часа 28 минут по московскому времени c мобильной пусковой установки боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения.
Ракета с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Республике Казахстан.
Как сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, эта ракета создается с максимальным использованием и развитием уже имеющихся технологических решений, полученных при разработке ракетных комплексов пятого поколения, что существенно сокращает сроки и затраты на ее создание.
- Запуск был необходим для получения экспериментальных данных по подтверждению правильности принятых при разработке МБР научно-технических и технологических решений, проверки работоспособности и определения технических характеристик систем и агрегатов ракеты, а также для испытания элементов боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет, - поясняют в военном ведомстве. - Поставленные цели пуска достигнуты.
Новая МБР усилит боевые возможности ударной группировки Ракетных войск стратегического назначения в составе стратегических ядерных сил России. Ракета обладает повышенной способностью преодолевать различные системы противоракетной обороны, сообщает rg.ru.

Поделиться: