11:5625.10.12

Мурманская областная дума рассмотрит 30 вопросов за 2 дня без проволочек, Василий Шамбир

Мурманская областная дума рассмотрит 30 вопросов за 2 дня без проволочек, Василий Шамбир

Сегодня проходит очередное заседание Мурманской областной думы, на повестке которого стоит около 30 вопросов. Депутаты планируются справиться с повесткой за два дня. Председатель регионального парламента Василий Шамбир отметил, что в связи с приближением конца года по некоторым вопросам уже пора подводить предварительные итоги.
«Главный вопрос сегодняшнего заседания - это бюджет Мурманской области на два грядущих года, - сказал Василий Николаевич. - Также будем корректировать бюджет текущего года. Сегодня областной бюджет достаточно напряжённый. Мы недосчитываемся около 3 млрд рублей налоговых поступлений от наших крупных предприятий. Благо, что частично компенсируем «недобор» налогом на доходы физических лиц в размере 1,5 млрд рублей».
Спикер рассказал, что среди прочих вопросов, депутаты обсудят закон об административном центре Мурманской области. В частности, корректировка коснётся дополнительных субсидий в размере 0,5% ото всех налоговых поступлений. Корректировка связана с грядущим столетием города Мурманска.
«Сегодня же мы вернёмся во втором чтении к закону об охране здоровья граждан Мурманской области, который ранее был отклонён губернатором Мариной Ковтун, - напомнил Василий Шамбир. - Но сейчас разногласия на всех уровнях и площадках обсуждения учтены, сомнения благополучно разрешены, так что, я думаю, закон будет принят. Ещё один важный документ, который мы рассмотрим сегодня - закон о межбюджетных отношениях. Суть его в том, чтобы предприниматели 50% всех налоговых отчислений передавали в муниципальный бюджет. Это позволит муниципальным образованиям быть более самостоятельными».
Василий Шамбир убеждён, что все комитеты подготовились к заседанию думы хорошо, поэтому каких-либо проволочек и торможений при обсуждении не ожидает.

Поделиться: