16:3525.10.12

«ФосАгро» планирует завершить консолидацию «Метахима» в 2013 году

«ФосАгро» планирует завершить консолидацию «Метахима» в 2013 году

Об этом сегодня журналистам в Череповце сообщил генеральный директор «ФосАгро» Максим Волков. По его словам, процесс консолидации формально может завершиться несколько позднее, чем до конца 2012г., как планировалось ранее, сообщает spb.rbc.ru.
«Сегодня предприятие проходит через процедуру консолидации, поскольку у него есть абсолютно непрофильный бизнес для «ФосАгро». В частности, допустим, производство цемента. После завершения этой процедуры мы однозначно будем консолидировать производство удобрений и переработок апатитового концентрата», - сказал Волков.
Он также сообщил о том, что стратегия развития «Метахима» уже разрабатывается и рассматривается. В частности, в рамках этой стратегии были проведены промышленно-испытательные производства фосфорно-калийных удобрений. «Это как раз то направление, которое будет развивать «Метахим», - отметил глава «ФосАгро».
Напомним, что в июне 2011г. «ФосАгро» приобрело 24% ЗАО «Метахим» и 21,85% ЗАО «Пикалевская сода» за 6 млн долларов и 5 млн долларов соответственно. Как пояснили тогда в компании, решение о приобретении акций этих предприятий, в частности, продиктовано тем, что холдинг «ФосАгро» заинтересован в увеличении объемов переработки нефелинового концентрата, а также в нормализации работы всего Пикалевского производственного комплекса, участниками которого являются указанные предприятия. Кроме того, «ФосАгро» является производителем фосфорной и серной кислоты, которые также выпускает ЗАО «Метахим». Планируется, что на базе «Пикалевской соды» «ФосАгро» создаст совместное предприятие с «БазелЦементом».

Поделиться: