08:4326.10.12

Китай, США и Россия приступили к созданию несуверенного международного рейтингового органа

Китай, США и Россия приступили к созданию несуверенного международного рейтингового органа

Три независимых рейтинговых органа из Китая, США и России объявили 24 октября о создании мировой рейтинговой корпорации в рамках усилий по продвижению реформирования международной рейтинговой системы, созданию независимого международного режима мониторинга рейтингования и содействия оздоровлению мировой экономики путем предоставления справедливой рейтинговой информации, пишет russian.people.com
Создание данной корпорации совместно инициировали китайское рейтинговое агентство «Дагун Глобал», американская рейтинговая фирма «Egan-Jones» и рейтинговое агентство России «RusRating». Ее создание совместно финансируют частные организации каждой из стран, не представляющие политические и экономические интересы никаких государств и групп. 
Очевидная позиция по защите интересов крупнейшего государства-должника привела к потере независимости действующей международной рейтинговой системы и предоставлению тем самым искаженной рейтинговой информации, заявил президент компании «Дагун Глобал» Гуань Цзяньчжун, отметив, что новая корпорация обещает всеми силами обеспечить независимость, объективно и реально отражать верхний предел используемых должниками кредитных ресурсов. 
Штаб-квартира новой корпорации будет расположена в Сянгане, и ее полное сформирование, как планируется, займет шесть месяцев. Корпорация поставила перед собой задачу достичь целей по разработке единых международных стандартов составления рейтингов, созданию международной системы мониторинга рейтингования и сформированию способности к участию в рейтинговании в глобальных масштабах в течение предстоящих пяти лет.

Поделиться: