11:2126.10.12

Почты России и Италии договорились о реализации совместного проекта по развитию гибридной почты в РФ и создании СП

Почты России и Италии договорились о реализации совместного проекта по развитию гибридной почты в РФ и создании СП

Планируется, что до конца текущего года российские и итальянские почтовики разработают бизнес-план сотрудничества в этом направлении. Итогом деятельности рабочей группы может стать создание совместного российско-итальянского предприятия.
Первая встреча российско-итальянской рабочей группы «Гибридная почта» с участием представителей национальных почтовых операторов обеих стран и компании «Selex Elsag» состоялась в Москве.
Участники встречи проанализировали перспективы российского рынка гибридной почты, деятельность Центров гибридной почты (ЦГП) - филиала ФГУП «Почта России» и наметили пути развития этой услуги в РФ.
По мнению представителей итальянской почты, в России имеются широкие возможности развития рынка гибридной почты в Российской федерации, стимулом для которого может послужить продвижение такого направления, как «директ-мэйл» (это производство и рассылка коммерческой и рекламной корреспонденции, а также иных директ-маркетинговых отправлений, включая каталоги, образцы продукции и многое другое).
В ближайшие 3-5 лет экспертами прогнозируется ежегодный прирост российского рынка директ-мэйл в 15%. Эксперты считают, что развитие этого направления в России возможно в сегменте B2С, основу которого составляют рассылка рекламных материалов и транзакционный директ-мейл (рассылка счетов).
В целях развития рынка гибридной почты Почта России намерена создать сеть центров печати и конвертования по всей стране с использованием современных технологий для предоставления комплексных услуг как крупным государственным и коммерческим заказчикам, так и «розничным» клиентам. Это приведет к увеличению мощности производства в 20 раз - до 20 млн обрабатываемой корреспонденции в сутки, сообщает www.russianpost.ru.

Поделиться: