12:2026.10.12

В правительстве Мурманской области: много вопросов по эффективности расходования бюджетных средств - в частности, региональным Минэнерго в Оленегорске и Никеле

В правительстве Мурманской области: много вопросов по эффективности расходования бюджетных средств - в частности, региональным Минэнерго в Оленегорске и Никеле

На сегодняшнем заседании правительства Мурманской области, которое провел врио губернатора Алексей Тюкавин, законопроект о региональном бюджете на предстоящие 3 года представила врио министра финансов области Анна Уварова.
Как мы уже сообщали, вчера доклад по этому законопроекту на заседании Мурманской областной думы прозвучал в исполнении Алексея Тюкавина. Документ вызвал много споров и замечаний у депутатов, но, как и следовало ожидать, был, в конце концов, принят сразу в трех чтениях.
На заседании правительства тоже были замечания к данному законопроекту - в частности, у Максима Ершова, прокурора Мурманской области. Максим Олегович обратил внимание на строки документа, посвященные деятельности регионального Минэнерго и ЖКХ. Ведомство в текущем месяце разместило на официальном сайте госзаказа заявку на заключение двух госконтрактов на общую сумму в 11 млн рублей. Причем те, кто выиграет в результате конкурса, должны выполнить заказ в течение 30 дней. Предстоящие работы (научно-исследовательские, как подчеркнул прокурор) будут посвящены теме повышения энергоэффективности систем теплоснабжения в Оленегорске (стоимость контракта 6 млн рублей) и Никеле (5млн рублей).
Максим Ершов выразил сомнение в том, что 11 млн рублей победители конкурса сумеют освоить за столько короткий срок. «Стоило ли так торопиться? - спросил прокурор у Анны Владимировны. - Может быть, надо продлить срок»?
Анна Уварова пояснила, что региональный Минфин осуществляет текущий контроль за расходованием средств, более длительный финансовый мониторинг делает областной комитет госфинконтроля. Врио министра финансов предложила переадресовать вопрос прокурора главе регионального Минэнерго Геннадию Микичуре.
Геннадий Иванович пояснил, что федеральные средства софинансирования на вышеуказанные цели были отправлены в регион 29 сентября, пришли - 3 октября текущего года. Деньги из федерального центра всегда поступают поздно, напомнил министр. Поэтому Мурманская область должна отчитаться по этим средствам не в конце 2012 года, а в первом квартале 2013-го, в марте.
Алексей Тюкавин пояснил, что детально данный вопрос будет обсуждаться на следующей неделе в правительстве области.
Вице-спикер Мурманской областной думы Игорь Чернышенко, представлявший сегодня региональный парламент в правительстве, присоединился к мнению прокурора Максима Ершова о том, что нужно усилить контроль за эффективностью расходования бюджетных средств. Об этом говорили вчера депутаты на слушании вопроса о бюджете в областной думе. Игорь Константинович сказал, что у регионального парламента много вопросов, в частности, по строительству угольной котельной в Мончегорске, где «зависли» 700 млн бюджетных рублей, по водоканалам области, по предприятию ТЭКОС.
«Нужно заниматься оздоровлением промышленных предприятий области, - сказал Игорь Чернышенко. - Непонятен перевод медицинских учреждений из города в город. Я предлагаю региональному правительству провести детальный анализ предложений депутатов».
Врио губернатора согласился с вице-спикером облдумы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:17Фанаты сериала «Доктор Кто» встретятся в мурманской библиотеке

11:16Зрителей театра кукол Мурманска научат новым словам

10:24В центре Мурманска проведут праздник «Процветай, наш Кольский Край»

07:29На юге Кольского полуострова воздух прогреется до +18°

17:57В июне изменится расписание движения электричек в Мурманской области

16:35В мурманском ДК им. С.М. Кирова пройдет театрализованный концерт к 80-летию области

15:42В Североморске ветром снесло остановку и дорожный знак на машину

15:28Житель Мурманска перевел лже-продавцу торцевой пилы 10 тысяч

15:19В Мурманске собаку выкинули из окна второго этажа за перевернутые цветы

15:07В Мурманске на Морской ликвидировали возгорание

14:57Глава мурманского СКР обсудил с мамой сбежавшей девочки причины ухода из дома

14:23В поселке Тик-Губа пожарные потушили дачу, в Алакуртти - баню

12:24В мурманском музее посетителям покажут фильм о погранзаставе

11:11В филармонии Мурмнаска прозвучат мелодии популярных оперетт и мюзиклов

10:30Медики Мурманской области соревнуются «Гонке первых!»

09:30В научной библиотеке Мурманска - День открытых дверей

08:44В Заполярье ожидается +18° и сильный ветер

19:31Родители выпускников школы в Апатитах сняли клип под «Медузу»

18:07Первый шаг: в Заполярном и Норильске состоялись соревнования по робототехнике

18:02На Северном флоте завершаются занятия со слушателями Военной академии Генштаба

17:12Жители Кандалакши голосуют за реконструкцию катка от Nivea

16:47Работники мурманского порта высадили 100 кустов сирени

16:45По угрозам убийств жительницам Мурманской области возбуждены дела

16:37Минздрав Мурманской области: Заболеваемость злокачественными образованиями растет

Все новости