12:2026.10.12

В правительстве Мурманской области: много вопросов по эффективности расходования бюджетных средств - в частности, региональным Минэнерго в Оленегорске и Никеле

В правительстве Мурманской области: много вопросов по эффективности расходования бюджетных средств - в частности, региональным Минэнерго в Оленегорске и Никеле

На сегодняшнем заседании правительства Мурманской области, которое провел врио губернатора Алексей Тюкавин, законопроект о региональном бюджете на предстоящие 3 года представила врио министра финансов области Анна Уварова.
Как мы уже сообщали, вчера доклад по этому законопроекту на заседании Мурманской областной думы прозвучал в исполнении Алексея Тюкавина. Документ вызвал много споров и замечаний у депутатов, но, как и следовало ожидать, был, в конце концов, принят сразу в трех чтениях.
На заседании правительства тоже были замечания к данному законопроекту - в частности, у Максима Ершова, прокурора Мурманской области. Максим Олегович обратил внимание на строки документа, посвященные деятельности регионального Минэнерго и ЖКХ. Ведомство в текущем месяце разместило на официальном сайте госзаказа заявку на заключение двух госконтрактов на общую сумму в 11 млн рублей. Причем те, кто выиграет в результате конкурса, должны выполнить заказ в течение 30 дней. Предстоящие работы (научно-исследовательские, как подчеркнул прокурор) будут посвящены теме повышения энергоэффективности систем теплоснабжения в Оленегорске (стоимость контракта 6 млн рублей) и Никеле (5млн рублей).
Максим Ершов выразил сомнение в том, что 11 млн рублей победители конкурса сумеют освоить за столько короткий срок. «Стоило ли так торопиться? - спросил прокурор у Анны Владимировны. - Может быть, надо продлить срок»?
Анна Уварова пояснила, что региональный Минфин осуществляет текущий контроль за расходованием средств, более длительный финансовый мониторинг делает областной комитет госфинконтроля. Врио министра финансов предложила переадресовать вопрос прокурора главе регионального Минэнерго Геннадию Микичуре.
Геннадий Иванович пояснил, что федеральные средства софинансирования на вышеуказанные цели были отправлены в регион 29 сентября, пришли - 3 октября текущего года. Деньги из федерального центра всегда поступают поздно, напомнил министр. Поэтому Мурманская область должна отчитаться по этим средствам не в конце 2012 года, а в первом квартале 2013-го, в марте.
Алексей Тюкавин пояснил, что детально данный вопрос будет обсуждаться на следующей неделе в правительстве области.
Вице-спикер Мурманской областной думы Игорь Чернышенко, представлявший сегодня региональный парламент в правительстве, присоединился к мнению прокурора Максима Ершова о том, что нужно усилить контроль за эффективностью расходования бюджетных средств. Об этом говорили вчера депутаты на слушании вопроса о бюджете в областной думе. Игорь Константинович сказал, что у регионального парламента много вопросов, в частности, по строительству угольной котельной в Мончегорске, где «зависли» 700 млн бюджетных рублей, по водоканалам области, по предприятию ТЭКОС.
«Нужно заниматься оздоровлением промышленных предприятий области, - сказал Игорь Чернышенко. - Непонятен перевод медицинских учреждений из города в город. Я предлагаю региональному правительству провести детальный анализ предложений депутатов».
Врио губернатора согласился с вице-спикером облдумы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:03Житель Апатитов перерезал вену своему знакомому

11:48В Мурманске нашли 8-летнего мальчика, пропавшего на Абрам-мысе

11:29В Кировске приезжим врачам ежегодно будут доплачивать 115 тысяч

11:10Мурманчанин сообщил о заминировании офисов РЕН ТВ

10:55Состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «Мурманский морской торговый порт»

10:32За изготовление оружия северянин получил 4 года строгого режима

10:13Для детей в ДК Кирова пройдёт «зелёная смена»

09:59В Мурманске полыхал «ВАЗ»

09:40За незаконное деление лестничной площадки мурманчанин заплатил 5 тысяч

09:17В Ковдоре потушили три автомобиля

08:57Жители 10 домов в Мурманске останутся без холодной воды

08:00«ПК ВентСтрой» и свежий воздух Мурманска

07:44В Заполярье потеплеет до +20°

20:47В центре Мурманска перекроют улицу Воровского

19:34Мурманчанка в квартире изрезала 22-летнего бывшего мужа

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

Все новости