10:4429.10.12

Звезда Востока светит тем, кому за 35: в России запущены новые радиостанции - «Весна FM» и «Восток FM»

Звезда Востока светит тем, кому за 35: в России запущены новые радиостанции - «Весна FM» и «Восток FM»

Владелец компании «Русс­Нефть» Михаил Гуцериев создает медиахолдинг. Бизнесмен запустил две радиостанции на частотах, доставшихся ему в счет долга Александра Лебедева. Вещание первого музыкального проекта «Весна FM» рассчитано на слушателей старше 35 лет. Руководить радиостанциями будут бывшие редакторы радио «Шансон». Музыкальный эфир г-н Гуцериев разбавит песнями на стихи собственного сочинения и социальной рекламой.
В июне 2012 года Михаил Гуцериев приобрел две радиочастоты у Александра Лебедева в счет его долга. Источники на радиорынке сообщают, что стоимость двух радиостанций оценивается в 8-10 млн долларов. Развитием и продвижением двух проектов будут заниматься Артур Вафин (работал главным редактором радио «Шансон») и Сергей Авдеев.
На частоте 94,4 FM появится музыкальная радиостанция «Весна FM». Контент нового проекта предполагает программы о кино, культуре, спорте, автомобилях и путешествиях. Деловых и политических выпусков будет минимум, обещают создатели. Руководство радиостанции будет ориентироваться на взрослую аудиторию от 35 лет, балансируя между современными музыкальными песнями и старыми хитами.
«Создавать второй «Шансон» цели у нашей команды не было. Подобные попытки предпринимались неоднократно и всякий раз терпели неудачи. Как нам кажется, люди уже давно перестали слушать и делить для себя музыку на привычные жанры, слушателя интересуют скорее сами песни, а не их исполнители», - рассказал генеральный продюсер радиостанций «Весна FM» Артур Вафин (ранее главный редактор радио «Шансон»). Задача руководства радиостанции «Весна FM» - сделать коммерчески успешный проект, заявляет он. Наряду с традиционной коммерческой рекламой на «Весне FM» будет звучать и социальная. «Уверен, что социальные ролики сделают эфир человечнее, заставят слушателя задуматься о вечных ценностях: родине, доме, семье, любви, друзьях», - говорит г-н Вафин.
В музыкальном эфире «Весны FM» среди прочих прозвучат песни на стихи Михаила Гуцериева, которые сегодня можно услышать на «Русском радио», радио «Дача» и радио «Шансон». Владелец «РуссНефти» с детства увлекается игрой на скрипке и фортепиано, а также пишет стихи для песен Александра Буйнова, Иосифа Кобзона, Стаса Михайлова и Макса Покровского.
На радио «Шансон» спокойно восприняли запуск «Весны». «Мы рады появлению еще одного игрока на радийном рынке. Могу предположить, что из «Весны FM» получится хороший проект. Аудитория 35 плюс - это думающие, состоявшиеся слушатели. Они осознанно подходят к выбору музыкального спутника жизни и предъявляют к нему высокие требования», - уверен главный редактор радио «Шансон» Роман Шахов.
В ноябре 2012 года на частоте 94,0 FM начнет вещание радиостанция «Восток FM». «Нам показалось интересным и потенциально коммерчески привлекательным впервые в истории российского FM-вещания представить в эфире яркие танцевальные хиты с восточным колоритом на языках народов мира: от Ближнего Востока до Индии», - рассказал г-н Вафин, сообщает www.rbcdaily.ru.

Поделиться: