10:2729.10.12

Прокуратура в судебном порядке обязывает администрацию Мурманска устранить нарушения ФЗ «О противодействии коррупции»

Прокуратура в судебном порядке обязывает администрацию Мурманска устранить нарушения ФЗ «О противодействии коррупции»

Прокуратурой Октябрьского округа г. Мурманска в Октябрьский районный суд г. Мурманска направлено исковое заявление о признании бездействия администрации г. Мурманска по неразмещению в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих администрации города.
В ходе проводимой прокуратурой округа проверки соблюдения требований Федерального закона «О противодействии коррупции» установлено, что обязательная для размещения информация о доходах, размещена на официальном сайте администрации г. Мурманска только в отношении главы администрации г. Мурманска Андрея Сысоева и его супруги.
Информация о доходах иных муниципальных служащих администрации г. Мурманска не размещается, что является нарушением прав граждан на ознакомление с указанными данными.
По результатам рассмотрения искового заявления, требования прокуратуры округа удовлетворены в полном объеме. Судом признано незаконным бездействие администрации г. Мурманска по неразмещению в сети Интернет на официальном сайте сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих администрации г. Мурманска.
В соответствии с решением суда администрация города обязана разместить указанные сведения в срок до 01 января 2013.

Поделиться: