15:3929.10.12

Жалоба в отношении МУ «Администрация города Полярные Зори» признана необоснованной

Жалоба в отношении МУ «Администрация города Полярные Зори» признана необоснованной

16 октября 2012 года в Мурманское УФАС России поступила жалоба гражданина на действия организатора торгов - муниципального учреждения «Администрации города Полярные Зори» при проведении аукциона открытого по составу участников и по форме подачи предложения о цене по предмету аукциона на право заключения договора аренды земельного участка под строительство малоэтажного многоквартирного жилого дома.
Из существа поступившей жалобы следовало, что по условиям проведения аукциона участникам необходимо было подать заявку с необходимым пакетом приложений, в том числе перечислить задаток на счет, сообщает пресс-секретарь УФАС по Мурманской области Ирина Лапина.
В ходе рассмотрения дела специалисты Мурманского УФАС России установили, что извещение о проведении аукциона соответствовало всем требованиям документации. Один из ее пунктов гласил, что денежные средства должны быть внесены на счет не позднее 11 часов 5 октября по московскому времени.
Однако задаток заявителя был перечислен на лицевой счет организатора аукциона позже указанного срока, в 15 часов 14 минут. Этот факт подтверждается письмом Управления Федерального казначейства по Мурманской области.
На этом основании сотрудники УФАС пришли к заключению, что гражданин не предпринял надлежащие меры для своевременного поступления денежных средств до окончания срока подачи заявок. Таким образом, муниципальное учреждение «Администрация города Полярные Зори» правомерно не допустило его к участию в аукционе.

Поделиться: