17:3429.10.12

Воронежские полицейские охранника не смогли понять и простить, а стали его пытать ломом и бритвой

Воронежские полицейские охранника не смогли понять и простить, а стали его пытать ломом и бритвой

Два бывших полицейских предстанут перед судом по обвинению в пытках незаконно задержанного охранника в Воронеже, сообщает rapsinews.ru.
Ранее сообщалось, что в конце марта сотрудники отдела полиции №5 доставили в отдел под предлогом получения объяснения по факту кражи инструментов на стройплощадке 37-летнего охранника этой стройки.
«Сотрудники отдела полиции № 5 Андрей Тринеев и Виталий Моисеев с целью получения его признательных показаний в совершении изнасилования и грабежа, которые тот не совершал, подвергли его избиению и иным видам физического насилия, незаконно удерживая его в служебных помещениях полиции более суток», - говорится в сообщении СУСКР.
Правозащитник Роман Хабаров писал в своем блоге, что в ходе пыток «активно использовался лом, а спину задержанному резали лезвием бритвы». Выйдя из полиции, потерпевший обратился с заявлением в СУСК области.
По факту действий полицейских следствие начало проверку. По итогам ее было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Санкция данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.
Приказом руководства ГУМВД области начальник отдела полиции № 5 УМВД Воронежа и оба оперативника были отстранены от занимаемых должностей.

Поделиться: