17:1230.10.12

В Мурманской области 62 осужденных без изоляции от общества носят электронные браслеты

В Мурманской области 62 осужденных без изоляции от общества носят электронные браслеты

В УФСИН России по Мурманской области состоялось заседание коллегии. Удовлетворительную оценку работе управления системы исполнения наказаний Мурманской области в третьем квартале поставил исполняющий обязанности начальника УФСИН Евгений Витальевич Шихов. В целом за девять месяцев в уголовно-исполнительной системе не допущено чрезвычайных происшествий, побегов.
В течение квартала продолжилось снижение общего количества осужденных и подследственных, находящихся в местах лишения свободы: на 1 октября в учреждениях УФСИН содержалось 6099 человек - на 676 человек меньше, чем в аналогичный период прошлого года, зато продолжается увеличение количества осужденных к альтернативным мерам наказания, не связанным с лишением свободы: в сравнении с прошлым годом таких осужденных стало больше на 99 человек. Стоит отметить, что в течение девяти месяцев 18 жителей области находились под домашним арестом. В отношении одного осужденного была применена отсрочка отбывания наказания для прохождения лечения от наркомании. Данный осужденный уклонился от контроля уголовно-исполнительной инспекции УФСИН, в связи с чем ему было заменено наказание на лишение свободы.
Осужденных к ограничению свободы сотрудники уголовно-исполнительных инспекций контролируют при помощи электронных браслетов, всего в настоящее время в Мурманской области 62 осужденных без изоляции от общества носят такие браслеты.
Одним из положений Концепции развития УИС является введение в повседневную практику учреждений и органов УИС современных технических средств контроля и надзора. Так, в СИЗО-2 установлено биосенсорное оборудование системы управления контроля доступом, в ИК-23 биосенсорное оборудование установлено в помещении столовой для проведения автоматизированного учета наличия осужденных. Всего в настоящее время в учреждениях УФСИН функционирует 532 видеокамеры, из них в интересах охраны - 182 камеры, в интересах надзора - 350. В учреждениях УФСИН установлено 9 купольных видеокамер, позволяющих контролировать всю территорию учреждения. Сотрудниками отделов безопасности в колониях и следственных изоляторах области используется 40 носимых видеорегистраторов.
Были затронуты на коллегии и проблемные вопросы в деятельности УФСИН. Криминальный мир не оставляет попыток наладить устойчивые каналы доставки запрещенных предметов в учреждения УФСИН. За девять месяцев 2012 г. сотрудниками УФСИН при взаимодействии с другими правоохранительными органами при попытке доставки в исправительные колонии области изъято 1019 (для сравнения - за аналогичный период прошлого года - 216) грамм наркотических средств. При попытке доставки запрещенных предметов на охраняемую территорию служба собственной безопасности УФСИН задерживает предателей службы - сотрудников уголовно-исполнительной системы, пошедших на совершение преступления ради минутной выгоды. Всего за 9 месяцев в отношении 5 сотрудников УФСИН были возбуждены уголовные дела, двое бывших сотрудников УФСИН привлечены к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:19В Мурманском театре кукол отметят 35-летний юбилей «Саамской сказки»

09:27На парковке мурманского «Окея» планируют открытие автомойки самообслуживания

08:50Синоптики прогнозируют на Кольском полуострове до -18° и снег

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

14:00ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

13:53На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:37Жителю Мончегорска грозит срок за кражу оградки и столика с кладбища

13:21На большую пресс-конференцию главы Заполярья аккредитовались более 60 журналистов

13:06Жительница Кандалакши сбежала из магазина с украденными продуктами

12:52Полярная ночь пришла в Апатиты и Ковдор

12:30В Печенгском районе «УАЗ» вылетел в кювет, пострадала женщина

Все новости