15:2230.10.12

Интернет-страница комитета по лесному хозяйству Мурманской области признана одной из лучших в России

Интернет-страница комитета по лесному хозяйству Мурманской области признана одной из лучших в России

В ходе 6-го Международного форума «Лес и человек», который проходил в Москве, обсуждались актуальные вопросы развития лесного комплекса России, сообщает областное управление по информационной политике и связям со СМИ. В частности, речь шла об итогах рейтинга WWF «Информационное содержание интернет-сайтов органов государственного управления лесами субъектов Российской Федерации». Согласно этому рейтингу Северо-Западный федеральный округ по качеству наполнения профильных интернет-сайтов занимает 3 место. Из девяти субъектов, входящих в состав СЗФО, Мурманская область занимает 2 место. Ранжирование интернет-страниц проводилось по нескольким критериям: учитывалось информирование о лесных пожарах, информационная открытость, наличие плановой и нормативной документации.
Организаторами форума «Лес и человек» выступили Федеральное агентство лесного хозяйства, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России. В работе международного форума приняли участие специалисты в области лесного хозяйства из многих стран, а также представители международных организаций - Всемирного банка, ЕЭК ООН, ФАО. Открыл форум руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков, который в своем выступлении озвучил основные направления развития лесной отрасли и рассказал о разработке лесной политики.
Мурманскую область на форуме представлял руководитель областного комитета по лесному хозяйству Александр Алхимчиков. Он принял участие в работе «круглых столов» на темы: «Управление и правоприменение в лесном секторе: опыт регионов», «Противодействие нелегальной заготовке древесины» и в заседании постоянной профильной комиссии по привлечению казачьих обществ к охране лесов и участию в развитии лесного комплекса Российской Федерации.

Поделиться: