18:5230.10.12

Пересаживаемся на электровелосипеды: к концу года электробайк могут освоить более 50 тысяч итальянцев

Пересаживаемся на электровелосипеды: к концу года электробайк могут освоить более 50 тысяч итальянцев

В Италии активно развивается рынок электрических велосипедов, отмечают аналитики «Wall Street Journal». По мнению экспертов, на сегодняшний день страна претендует на звание европейского лидера по объему продаж электробайков, пишет www.smartgrid.ru.
По словам руководителя отдела розничных продаж компании «Enel Green Power» Франки Камплоне, в сентябре текущего года компания запустила проект по продаже велосипедов в рекламном контексте: «Лучший рождественский подарок». «Покупатели выстраивались в очередь. Интерес был феноменальным», - отмечает представительница «Enel».
По прогнозам, в 2012 году продажи электробайков в Италии превысят 50 тысяч единиц. Восемь велосипедов поступили даже на службу в управление полиции Рима. Одновременно с «бумом» электрических велосипедов (прогнозируется рост в 10%) по сравнению с прошлым годом в стране снизились продажи автомобилей более чем на 25%. Газета Wall Street Journal при этом подчеркивает, что какие-либо официальные данные о продажах велосипедов на электроприводе в Италии отсутствуют.
По данным зарубежной печати, стоимость электробайка в столице Италии колеблется в пределах от 950 до 2 тысяч евро. Это почти на 30% ниже стоимости скутера или менее половины цены мотоцикла.

Поделиться: