17:5430.10.12

Школьные каникулы и ноябрьские праздники обеспечат поездами

Школьные каникулы и ноябрьские праздники обеспечат поездами

На ноябрьские праздники со 2-го по 5-е число дополнительно назначено 122 поезда на 156 рейсов, сообщает www.gudok.ru.
Как рассказали в департаменте пассажирских сообщений ОАО «РЖД», чтобы удовлетворить спрос, будет назначено на 10 дополнительных поездов больше, чем в прошлом году. 
Ожидается, что больше всего пассажиров отправится уже в эту пятницу, причём основной поток будет из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы. Для этого дополнительно назначено 85 рейсов. Также пик перевозок придётся на 5 ноября, когда отдохнувшие горожане будут возвращаться обратно. Железнодорожники назначили на эту дату ещё 78 рейсов.   
Наиболее популярны среди пассажиров поездки из Москвы в Санкт-Петербург, Киров, Нижний Новгород, Казань, Чебоксары. Однако в ОАО «РЖД» не забыли и о межрегиональных маршрутах. К примеру, в график введены поезда Киров - Нижний Новгород - Санкт-Петербург, Воронеж - Тамбов - Санкт-Петербург, Вологда - Санкт-Петербург, Брянск - Санкт-Петербург и ряд других. Внутри регионов Урала, Сибири и Северного Кавказа также будет назначен ряд поездов местного сообщения, такие как Иркутск - Лена, Ростов - Адлер, Орск - Челябинск, Ростов - Кисловодск.
Желающие отправиться в страны ближнего зарубежья будут также приятно удивлены. Больше всего дополнительных рейсов назначено в Белоруссию и на Украину.
Говоря о подготовке к праздникам, вице-президент ОАО «РЖД», генеральный директор ОАО «Федеральная пассажирская компания» Михаил Акулов отметил, что продажи в плацкартные и купейные вагоны идут выше уровня прошлого года. 
При этом в плацкартных прирост не столь существен, поскольку значительно выросли продажи билетов в купейные вагоны за 45-31 день до отправления поезда. В таком случае пассажиры получают 50-процентную скидку.

Поделиться: