07:5831.10.12

У Баренцрегиона будет свой научный журнал, партнером которого стал КНЦ РАН

У Баренцрегиона будет свой научный журнал, партнером которого стал КНЦ РАН

Новый журнал будет размещать информацию и научные материалы о происходящем в Баренцрегионе. «Безусловно, это будет вкладом в укрепление трансграничных научных контактов», - считает Урбан Рокберг, старший научный сотрудник Баренц-института. Журнал будет писать о людях, экономике и политике. Подобного издания, которое освещало бы вопросы из этой области в контексте трансграничного сотрудничества четырех стран, представленных в Баренцрегионе, в данный момент нет, пишет www.adm-nao.ru.
«Особенно удачно, что нашим партнером по подготовке издания стал Кольский научный центр», - говорит старший научный сотрудник Баренц-института Урбан Врокберг. Баренц-институт, норвежский партнер по проекту - исследовательский центр Университета г. Тромсе, располагается в Киркенесе.
Ведущим партнером по изданию является Арктический центр в Рованиеми.
«Barents Journal» будет выходить два раза в год в электронной форме, а также в виде печатного издания. Первый номер должен выйти осенью 2013 года. В каждом номере журнала будет размещаться по три научных статьи с рецензиями и обзорами актуальных для региона свежих книжных изданий, новостей, анонсов, презентаций организаций и проектов, а также по одной научно-популярной статье.
По словам профессора-исследователя Арктического центра Моники Теннберг, одна из задач «Barents Journal'а» - расширение представления о Баренцрегине в глобальном, социальном, политическом и экономическом контексте.

Поделиться: