10:1431.10.12

Продолжаются работы по ликвидации уже 2-го нефтеразлива в 2012 году на месторождении имени Требса в НАО

Продолжаются работы по ликвидации уже 2-го нефтеразлива в 2012 году на месторождении имени Требса в НАО

Работы по ликвидации разлива нефтесодержащей жидкости продолжаются на месторождении имени Романа Требса в Ненецком автономном округе (НАО), сообщил вчера на расширенном совещании при губернаторе заместитель главы администрации округа по природным ресурсам и экологии Игорь Михайлов.
Вокруг поврежденного участка установлено боновое заграждение. На сегодняшний день уже очищено 674 квадратных метров и откачен 101 кубометр нефтесодержащей жидкости.
На месторождении проводится ежедневный мониторинг ситуации, угроза попадания нефтепродуктов в водоемы отсутствует.
Напомним, нефтеразлив на скважине № 10-Варкнавтская нефтяного месторождения имени Требса в НАО произошел 14 октября. По предварительным данным управления МЧС по НАО, авария связана с негерметичностью противовыбросового оборудования.
Объем разлитой нефти оценивается примерно в 130 кубических метров, площадь загрязнения составила более 1 тысячи квадратных метров.
Месторождение имени Требса в НАО считается одним из самых крупных среди разведанных континентальных месторождений России. Геологические запасы нефти по категории С1+С2 месторождения составляют около 153 миллионов тонн.
Лицензия на разработку месторождения принадлежит компании ОАО «Башнефть». Оператором месторождения является «Башнефть-Полюс».
Это уже второй нефтеразлив в 2012 году на нефтяном месторождении имени Требса на территории НАО. Серьезная авария при проведении работ на одной из разведочных скважин произошла 20 апреля 2012 года, в результате произошел неконтролируемый выброс нефти, nw.ria.ru.

Поделиться: