08:0901.11.12

Бичом современной России, помимо высокой инфляции, является большое неравенство в доходах граждан страны

Бичом современной России, помимо высокой инфляции, является большое неравенство в доходах граждан страны

Такое мнение выразил на пресс-конференции руководитель Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Александр Суринов. По его словам, большая разница в доходах наблюдается также между различными регионами страны. При этом мобильность граждан в пределах России низкая.
Также Суринов указал на положительную ситуацию в сфере деловой активности, которая, по его словам, лучше, чем во многих странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Кроме того, глава Росстата назвал благоприятными значения показателя потребительских намерений россиян.
По данным ведомства, значение индекса предпринимательской уверенности, отражающего обобщенное состояние предпринимательского поведения, в добывающих производствах РФ повысилось с минус 3% в декабре 2011г. до 0% в октябре 2012г. При этом по сравнению с сентябрем 2012г. этот показатель снизился на 4 процентных пункта. Значение индекса предпринимательской уверенности в обрабатывающих отраслях повысилось с минус 6% в декабре 2011г. до минус 1% в октябре 2012г. В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды значение этого индекса выросло с плюс 6% в декабре 2011г. до плюс 9% в октябре 2012г., пишет www.rbc.ru.

Поделиться: