09:0801.11.12

Путин требует соблюдения сроков реализации программ модернизации здравоохранения в регионах

Путин требует соблюдения сроков реализации программ модернизации здравоохранения в регионах

Президент РФ Владимир Путин требует от регионов соблюдения сроков выполнения программ модернизации здравоохранения, пишет er.ru.
«Обращаю внимание руководителей органов власти субъектов РФ на необходимость строго соблюдать графики работ, в том числе по закупкам медицинского оборудования», - указал глава государства на совещании по вопросу реализации региональных программ модернизации и здравоохранения в среду, 31 октября, добавив, что все процедуры по контрактам должны быть завершены в самое ближайшее время.
В ходе совещания, по словам Путина, он хотел бы услышать доклады о том, как продвигается исполнение программ и как реализуется контракты, все ли мероприятия будут исполнены в срок. «Если есть какие-то сбои, давайте об этом честно скажем, подумаем, что нужно сделать, чтобы ситуацию исправить», - предложил президент.
Он напомнил, что за 2011-2012 годы на реализацию региональных программ за счет федерального бюджета было направлено 460 млрд рублей дополнительно. Кроме того, 174 млрд рублей выделили субъекты РФ.
Таким образом, общий объем программы составил 630 млрд рублей.
Президент заявил, что одной из целей внедрения стандартов медицинской помощи является повышение зарплаты медицинских работников. «Работа по поэтапному увеличению зарплат в здравоохранении идет. Согласно нашим планам, к 2018 году средняя зарплата врача должна в два раза превышать среднюю зарплату в соответствующем регионе», - сказал Путин.
Важнейшей задачей региональных программ он назвал приведение в порядок больниц, поликлиник, закупку нового диагностического и лечебного оборудования, внедрение современных информационных технологий, упрощающих запись на прием и избавляющих врачей от излишней бумажной волокиты.

Поделиться: