07:4501.11.12

В Мурманске определен лучший сотрудник воспитательной службы УФСИН

В Мурманске определен лучший сотрудник воспитательной службы УФСИН

В заполярной столице прошел конкурс профессионального мастерства среди сотрудников воспитательных служб исправительных учреждений области. В нем приняли участие начальники отрядов из 6 колоний, а также апатитского следственного изолятора №2.
Инициатива проведения данного мероприятия исходила от отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН. Сотрудники уголовно-исполнительной системы прошли 3 квалификационных испытания: стрельба из пистолета Макарова; сдача нормативов по физической подготовке; сдача теоретических зачетов по медицинской и специальной подготовке, а также делопроизводству.
По словам начальника ОВРсО УФСИН Бориса Чернова, соревнования были прозрачными, результаты оглашались участникам сразу же после пройденного испытания.
- Все участники стремились к лидерству, - говорит Борис Константинович. - Но, тем не менее, соревнования проходили в дружеской обстановке и атмосфере здорового соперничества.
В результате по итогам конкурса первое место занял начальник ОВРсО ФКУ ИК-16 Александр Гераськов; серебро завоевал начальник ОВРсО ФКУ ИК-17 Иван Климов; ну а бронза досталась старшему инспектору группы по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными ФКУ СИЗО-2 Дмитрию Горбаль. Победителям и призерам были вручены дипломы и выплачены денежные премии, а остальным участникам - объявлена благодарность.
Надо добавить, что в следующем году по итогам конкурса профессионального мастерства, лучший сотрудник поедет представлять честь Мурманской области на Всероссийских соревнованиях, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Поделиться: