13:3401.11.12

Администрация Мурманска обязана принять меры к замене бойлера в жилом доме

Администрация Мурманска обязана принять меры к замене бойлера в жилом доме

В прокуратуру Октябрьского округа г. Мурманска с жалобой обратились жильцы дома №5 по ул. Пушкинской в г. Мурманске на непринятие мер к замене бойлера, обеспечивающего подачу горячей воды в дома №5 и №7 по ул. Пушкинской. 
Проверка показала, что при подготовке к отопительному сезону 2012-2013 годов теплоснабжающая организация ОАО «Мурманская ТЭЦ» установила, что износ трубных досок составляет 100%, водонагреватель к дальнейшей эксплуатации не допущен. В связи с чем горечей воды в указанных домах нет.
Бойлер расположен в тепловом центре в доме №7 по ул. Пушкинской и введен в эксплуатацию одновременно с домом в 1939 году. За истекший период ввода в эксплуатацию, бойлер не ремонтировался.
Согласно закону, обязанность по проведению капитального ремонта жилых помещений и общего имущества многоквартирного дома, возникшая у бывшего наймодателя (органа государственной власти или органа местного самоуправления) и не исполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилого помещения, сохраняется до исполнения обязательства.
Из-за ненадлежащего содержания администрацией г. Мурманска водонагревателя в указанном доме и его несвоевременного капитального ремонта (замены)  с июня 2012 года в домах № 5 и №7 по ул. Пушкинской в г. Мурманске отсутствует горячее водоснабжение, чем существенно нарушаются жилищные права граждан, проживающих в этом доме.
В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой округа в Октябрьский районный суд г. Мурманска направленно исковое заявление об обязании администрации г. Мурманска, комитета по жилищной политике администрации г. Мурманска, Управления капитального строительства администрации г. Мурманска сформировать и разместить муниципальный заказ на капитальный ремонт (замену) водонагревателя в доме № 7 по ул. Пушкинской в г. Мурманске, организовать конкурсный отбор на его выполнение, организовать исполнение муниципального контракта.
Исковое заявление находится на рассмотрении.

Поделиться: