Сегодня в правительстве Мурманской области прошло заседание региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Обсуждались меры, принимаемых профильными органами и учреждениями по предупреждению алкоголизма, наркомании, токсикомании в подростковой среде, а также организация профилактической работы с несовершеннолетними, осужденными без лишения свободы, вернувшимися из воспитательных колоний и СУВУЗТ.
- Количество преступлений, связанных с употреблением наркотиков, в подростковой среде сокращается, - прокомментировал сложившуюся обстановку начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Мурманской области Сергей Орлов (подробности на видео). - Всего за 9 месяцев текущего года таковых было лишь 5, по сравнению с 17 в прошлом году. Однако почивать на лаврах рано, поскольку поток наркотиков в наш регион не уменьшается. Основной упор нужно делать на профилактические меры - вовлечение подростков из группы риска в занятие спортом, какие-то культурные мероприятия.
По данным начальника отдела по организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Мурманской области Сергея Колбушкова, на учёте за употребление наркотиков стоит 6 несовершеннолетних, токсических средств - 18, спиртных напитков - 213. Сотрудниками полиции за 9 месяцев установлено около 600 фактов употребления подростками спиртного, в том числе пива.

Поделиться: