Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в правительстве Мурманской области прошло заседание региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, во время которого обсуждалась организация профилактической работы с несовершеннолетними, осужденными без лишения свободы, вернувшимися из воспитательных колоний и СУВУЗТ.
Бодрый тон докладов-отчётов попыталась прервать заместитель губернатора Людмила Чистова, проводившая заседание (подробности на видео).
По её мнению, работа ведётся большая, но в целом ситуация не меняется.
После очередного доклада, сделанного начальником отдела по руководству уголовно-исполнительными инспекциями регионального УФСИН Тамарой Кочановской, региональный чиновник поинтересовалась у федерального, в чём та видит главный смысл своей работы. Полковник Кочановская ответила, что главное - это сокращение преступлений, совершаемых их подопечными.
- Вы, наверное, неправильно понимаете смысл своей работы, - возразила Людмила Чистова. - Ваши подопечные - в первую очередь дети, и вы должны быть для них старшим товарищем, всячески помогая им вернуться к нормальной жизни.

Поделиться: